kanou
(加納)
1
何を実現したいのかを書きましょう
ルックアップにて仕入マスタから仕入れた商品名を取得して金額や単価を入力しているのですが、仕入れた商品が多いほど、この取得して金額を入力する作業が増えてしまいかなり手間になっています。
そこで、ルックアップ機能の取得画面の段階で複数選択したり、あるいはほかの方法で人が仕入れマスタから複数のデータを選択して取得とかの方法ってあるのでしょうか?
添付ファイルは実際に仕入れ入力する画面です。
本来であればあれこれ試してから質問することだと思うのですが、プログラム内容が頭に全く出てこないので、参考資料等あれば教えていただきたいです。
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
実行したコードをコピー&ペーストしましょう
コードをここに入力または貼り付け
pomo
2
ルックアップ機能の取得画面の段階で複数選択したり
とのことなので、結構類似名の商品をまとめて選択することが多い感じですかね。
上記前提がもしあったらですが、下記のような複数選択可能なダイアログを別途js(Reactでも)で実装もいいかもですね。文字で伝わりずらくすみません。。
1.kintoneUIComponentあたりでダイアログ表示するようにして、ダイアログ内に
上部に検索用のinputと検索実行のbutton。
中部に検索結果表示用のテーブル(kintoneテーブルと関係なく)
下部にkintoneテーブルへの登録実行ボタン。
を設置。
2.検索結果をテーブルのような形で表示して、結果各行に選択というbuttonを付与。選択されたアイテムを配列等で格納していく。
3.最下部の登録実行ボタン押下後にkintoneのテーブルへ2.で選択された名前を入力させてつつ、ルックアップを実行させてまとめて登録。
kanou
(加納)
3
ありがとうございます。
ご回答頂いた内容でなんとなくですが、イメージは湧いてきました。
チャレンジしてみます。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。