Garoonワークフローから施設予約を行いたい

お世話になります。

こちらのJavascriptを参考にワークフローで承認されたタイミングで特定の施設を指定時間で予約を行いたいです。

当該Javascriptでは、申請者のスケジュールに登録するようになっており、そちらはサンプルにて動作確認できました。

申請者のスケジュールには登録されなくてよいので、特定施設に登録するだけのプログラムとしたいです。

おそらく、下記コードに施設情報として

'<facility>' +
            '<id = XXXX>' +
          '</facility>' +

を追加すればよいのだと思ったのですが、実装してみてもエラーも起こらずスケジュール登録もされませんでした。

/**
     * スケジュール登録パラメータテンプレート
     * ${XXXX}の箇所は入力値等で置換して使用
     */
    const SCH_ADD_TEMPLATE =
        '<request_token>${REQUEST_TOKEN}</request_token>' +
        '<schedule_event xmlns="" id="dummy" event_type="normal" pubic_type="${SCOPE}" version="dummy" ' +
          'plan="${MENU}" detail="${TITLE}" description="${MEMO}" ' +
          'timezone="Asia/Tokyo" end_timezone="Asia/Tokyo" allday="false" start_only="false">' +
          '<members>' +
            '<member>' +
              '<user id="${USER_ID}"></user>' +
            '</member>' +
          '</members>' +
   ここに上記を追記してみた
          '<when>' +
            '<datetime start="${START_TIME}" end="${END_TIME}"></datetime>' +
          '</when>' +
        '</schedule_event>';

どなたか知見を頂けませんでしょうか。

よろしくお願い致します。

こんにちは。

お知らせのページでは、Garoon SOAP API の ScheduleAddEvents を利用して、
スケジュール登録を行っています。

また、施設予約を行いたい場合には、<member> 内に facility パラメーターを
含める必要があります。

なので、<members> 内のコードは以下のようになるかと思います。

"<members>" +
      "<member>" +
      '<user id="${USER_ID}"></user>' +
      "</member>" +
      "<member>" +
      '<facility id= "{施設ID}"></facility>' +
      "</member>" +
      "</members>" +

手元でサンプルプログラムを上記のように修正することで、
施設予約を行うことが可能でしたので、お試しください。

施設ID については、以下の API を利用することで取得可能です。

「いいね!」 2

ko_ji様

お世話になります。ご回答ありがとうございます。
無事実現したいことが実装できました。

ご回答感謝いたします。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。