何を実現したいのかを書きましょう
ファイルをアップロードするAPIを利用してファイルキーを取得したいのですが、
Postman上で下記APIドキュメント通りに設定したところ、
"code": "CB_IL02",
"message": "不正なリクエストです。"
↑のエラーレスポンスとなってしまいます。
11/12のアップデート前は上記APIで200がレスポンスとして取得できていましたが、
アップデート後に上記エラーが発生するようになりました。
他にも発生している方や、アップデートに伴う対処方法についてご存知の方がいればご教授のほどお願いいたします。
以下、Postman上で設定している内容です。(Javascirptでも試しましたが同様のエラーレスポンスとなりました)
アップロードするファイルはBodyメニューの「binary」にてセットしています(アップデート前も全く同じ設定で200レスポンスでした)
{
//ヘッダー
"X-Cybozu-API-Token": "API_TOKEN",
"Content-Type": "multipart/form-data"
}
pomo
2
個別に確認している内容で公式にではないので、どういったらいいのか難しいところですが、コミュニティ内でも困ってるかたがいるかと返信させていただきます。
同様の症状で12日以前ファイルキー取得できていた処理が取得できなくなっています。問い合わせし確認していただいている最中ですがしばらくかかるかもしれないようです。
「いいね!」 2
公式からの回答が来ましたところ、以前はbinaryデータとしてリクエストを投げれば受け取ってくれたところをちゃんとAPI仕様通りになげる必要になったとのことです。(元から仕様通りに投げろってことでしょうが・・)
「該当の現象は、11月の定期メンテナンス以降、RFC に準拠していない
リクエストを受け付けないように、仕様が変更されたことが要因となり
発生している状況でございました。」
Poatmanではform-dataの設定としてKey=file, Value=ファイルデータとして設定することでファイルキーを取得できるようになりました。
また、VBAでも試したところRFC準拠の通りに記述することでファイルキーを取得することに成功しております。
↓参考にしたソース
本件はこれにてクローズとします。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。