エラーメッセージの表示がされないケースについて

お世話になっております。
どなたかご教授よろしくお願いいたします。

計算項目で条件を満たした際にエラーメッセージを表示させたいのですが、表示されません。
event.record.フィールドコード.errorでエラーメッセージを表示できないフィールドタイプが存在するのでしょうか?

ソースコードは下記と条件は下記になります。

【条件】
・【診断結果】が「脆弱性あり」だったら、1以上。
・【診断結果】が 「脆弱性なし」だったら0。

【src】

let DiagnosisResult = record["DiagnosisResult"].value;
let CP_DetectionTotal = record["CP_DetectionTotal"].value;    //検出数合計

//「是正計画:No11」入力値チェックエラー処理
        if (DiagnosisResult == '脆弱性あり' && CP_DetectionTotal < 1) {
            console.log('No11 ifスタート');
            event.record.CP_DetectionTotal.error = '「検出数合計」の値を「0」にしてください。';
            event.error = '「検出数合計」の値を確認してください';
        } else if (DiagnosisResult == '脆弱性あり' && CP_DetectionTotal >= 1) {
            console.log('No11 else ifスタート');
            event.record.CP_DetectionTotal.error = '「検出数合計」の値を「1」以上にしてください。';
            event.error = '「検出数合計」の値を確認してください';
        }

上記処理で「event.error」の方は条件を満たした際に動いてくれます。
また他の処理の部分では「event.record.フィールドコード.error」も動いてくれます。
なぜ上記のsrc条件の際に「event.record.フィールドコード.error」が動かくなるかが分かりません。
今のところ上記のsrc以外では計算フィールドにエラーメッセージの処理を書いていないくらいの差異しか見つかっていないです。

以上、よろしくお願いいたします。

フィールドにエラーを表示する という項目に非対応が記載されてます

「いいね!」 1

ご回答ありがとうございます。
イベントオブジェクトで実行できる操作を確認したところ「計算」フィルードが使用できないことが分かりました。

大変助かりました。

以上、よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。