dm0123
(田中)
1
kintoneのアプリストア上にある『院内掲示板』に、下記URLの条件書式プラグインを適用しました。
条件書式プラグイン - cybozu developer network
用途としては、掲示の各レコードに「重要度」というラジオボタンを設けており、
ラジオボタンで「重要」が選択されているとき、
レコード一覧画面とレコード詳細画面で「重要」という文字が赤の太字で表示されるようにする為で、
上記URLの説明どおりに適用し、無事実現できました。
ところが、この掲示板のアプリをポータル上に表示させたとき、
重要の部分が赤の太字にならず困っております。
ポータル画面上でも「重要」にラジオボタンが選択されているものに関しては「重要」の文字が赤の太字で強調されるようにしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
初心者質問で恐れ入りますが、御指南願います。
「いいね!」 1
mura
2
条件書式プラグインでは、一覧画面の表示時のイベントで動作するとおもれますが
下記記事下部の制約事項にあるようにポータル上とかでは動作しないようですね。。
ポータルの見た目をカスタマイズするとすれば、ポータルのカスタマイズが必要になるとおもいます
https://jp.cybozu.help/k/ja/id/040697.html#space_customize_space_portal_20
「いいね!」 1
se-cat
(se-cat)
3
田中 様
こんにちは。
ポータルのお知らせに「アプリ貼り付け」を行なったが条件書式プラグインが適用されていない、という内容でお間違いないでしょうか?
ポータルでカスタマイズを行う際はポータルのカスタマイズが必要です。
条件書式プラグインは「レコード一覧画面」と「レコード詳細画面」でのみ動くものなので、ポータルで「アプリ貼り付け」を行なった場合はアプリのカスタマイズではなくポータルのカスタマイズが必要となります。
もし田中様がカスタマイズ未経験でしたら下記のページから学ばれることをおすすめします。
はじめよう JavaScript
kintone JavaScript API
また、カスタマイズなしで実現する方法としてこちらはいかがでしょうか?
①「院内掲示板」アプリで「重要一覧」を作成する(条件は「重要度」=「重要」のレコード)
②①の「重要一覧」をポータルに表示する
赤の太字にするにはカスタマイズが必要ですが、重要なレコードのみ表示できれば良い、という考えであれば上記の方法でポータルに表示できると思います。
「いいね!」 1
dm0123
(田中)
4
お二人ともありがとうございます。
ポータルのカスタマイズが必要なのですね。
未経験につきかなりハードルが高いのですが、頂いたURLから少しずつ勉強してみたいと思います。
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
5
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。