Garoonのスケジュールを日報として使用したいと考えています。
kintone連携で顧客情報をGaroonで紐づけています。
予定開始日時・終了日時とタイトルと顧客名と参加者とメモをkintoneに自動的にコピーされるようにしたいと考えています。
【Garoon JavaScript API】ガルーンのスケジュールをkintoneに連携する
を参考に連携を作成してみましたがエラーが出てしまうのと、自動でコピーは難しい事、顧客情報をコピーできないので
PowerAutomateで連携させようと思ったのですがトリガーが分かりませんでした。
どの様に連携させたらいいのかお力添えいただけませんでしょうか?
こんにちは。
Garoon では Webhook 機能がないのと、PowerAutomate で Garoon のコネクタが
用意されていないようなので、Garoon のスケジュール登録をトリガーに
kintone と連携することはできないかと思いますよ。
※ PowerAutomate で Garoon コネクタがあるかは、以下のページで確認しました。
なお、調べてみると CData Connect Server を利用することで、Garoon と
PowerAutomate を繋ぐことができるみたいですよ。
ko_ji様
やはりPowerAutomateで連携するのは他のサービスを利用しなければならないんですね・・・
因みにJavaScriptで行う事は可能なのでしょうか?
色々記事を探してみたのですが答えが見つからず・・・
Garoon の以下イベントを利用することで、予定の登録が行われた際に
処理を実行することや、予定の登録画面で画面上に入力されていた情報を
取得することが可能みたいです。
なので、各イベントを利用して必要情報を取得した後、
Tips の kintone API 実行処理を実行して、取得した情報を kintone に
送信することで、お知らせの連携を行うことは可能かなーと思います。
なお、調べてみても、各イベントを利用したカスタマイズ例は見つからないので、
ご自身で API の仕様などを確認しつつ、カスタマイズを実装する必要があるかと思います。
ko_ji様
ありがとうございます!
頂いた情報をもとに実装できるか検証していきたいと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。