外部のAPIで取得した結果をデータ更新せずに、詳細画面のテーブルに表示したい

実現したいこと

取引先アプリの詳細画面を表示した際に、
別のツールから商談情報を取得して、リアルタイムで、その詳細画面に表示されている A社の商談情報を0~5行のテーブルで取得し、
kintone上のデータは更新せずに、
取引先アプリで、APIで取得できた0~5件の商談データをテーブルに表示したいのですが、可能でしょうか?
最小で0件、最大5件の商談データを取得する予定です。
フォーム上には、テーブルをセットしていますが、
レコードができた際に、テーブルに値は入っていません。

のんさん、こんにちは!

おそらくですが、基幹システム等にセキュリティの高い情報を持っており、
kintoneにログインしたユーザーには見せたいが、kintone自体にデータを持たせたくない
のような要件かなと、読ませていただき感じました。

上記のような要件だと、フィールド設定で、「テーブル」フィールドを用意するのではなく、
フィールド設定では、「スペース」フィールドを用意して、
その要素に、JavaScriptでテーブル要素を作成して、配置するのようなイメージが合っていると思います。

「スペース」フィールドに、JavaScriptで要素を追加する方法はこちらが、

また、上記の「スペース」フィールドに追加するテーブル要素をkintoneライクにしたいのであれば、こちらのライブラリが参考になるかと思います。

頑張ってください。

「いいね!」 3

田中さん

回答ありがとうございます。
はい、その要件であっております。

回答いただいた内容を確認させていただきました。

kintoneのTableのライブラリを見てみたのですが、
こちらを設定する方法がいまいちわからず、追加で質問させていただきたいです。

まず、

こちらから、
kintone-ui-component-1.17.1.tgz
をダウンロードしました。
ローカルで、tgzを解凍し、
kuc.min.js のファイルを取り出しました。

こちらをkintoneの現在作成している取引先アプリのJSファイルにアップロードして追加済。

const Kuc = Kucs[‘1.x.x’];
というところで、

x.x をそのままセットして動かそうとしていており、
こちらを、 リリースノートの1.17.1に指定したところ、

const Kuc = Kucs[‘1.17.1’];

サンプルソースコードで表示することが出来ました!
続きも頑張って対応してみたいと思います!
ありがとうございました。

「いいね!」 1

こちらいただいた内容で対応できました!ありがとうございました!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。