SOAP APIのMessageCreateThreadsについて

pythonを使ってSOAP APIにアクセスしています。
以下のようにパラメータをセットしてアクセスしていますが
contentパラメータが足りないとエラーになります。
contentはthreadの下にあればいいと思うのですが
何か考えられる原因はあるでしょうか。

よろしくお願いいたします。

parameters = {
        'request_token': self.__request_token,
        'create_thread': [
            {
                'thread': Garoon.Message.ThreadType(
                    id=Garoon.Base.IDType('dummy'),
                    version=Garoon.Base.VersionType('dummy'),
                    subject=subject,
                    confirm=confirm,
                    addressee=[
                        Garoon.Message.addressee(
                            user_id=Garoon.Base.IDType(user_id),
                            name=Garoon.Base.NonBlankStringType('dummy'),
                            deleted=False
                        )
                    ],
                    content=Garoon.Message.content(
                        body=body,
                    ),
                    folder=[
                        Garoon.Message.folder(
                            id=Garoon.Base.IDType('dummy')
                        )   
                    ],
                    creator=Garoon.Base.ChangeLogType(
                        user_id=Garoon.Base.IDType(my_user_id),
                        name=Garoon.Base.NonBlankStringType('dummy'),
                        date=datetime.now()
                    ),
                    modifier=Garoon.Base.ChangeLogType(
                        user_id=Garoon.Base.IDType(my_user_id),
                        date=datetime.now()
                    )
               ).model_dump()
            }
        ]
    }

具体的にどのようなエラーが出力されてるのかわかりかねるので、なんとも言えませんが、contentパラメータの形式、bodyの値の有無、model_dump()が正しく動作してないといった可能性があるのではないでしょうか。

print(parameters)を実行して、デバッグしながら、問題のある箇所を特定いただくとよいかと思います。

ご返信ありがとうございます。
pythonでZeepライブラリを使っています。
送信XMLと受信XMLを貼り付けたいのですが
「エラーが発生しました: 新規ユーザーは投稿につき 2 件のリンクしか追加できません。」と出て貼り付けられません。

ちなみにエラーは「リクエストパラメーターが不足しています。」
詳細は「"content"パラメーターが必要です。」となっています。
contentはきちんと送ってるつもりなのですが・・・。

こちらにXMLを貼り付ける方法もご教示いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。