S_E
1
こんにちは。カスタマイズ初心者です。
queryについてご教授いただきたいです。
やりたいこととしては、queryを用いてアプリB側で「アプリAのルックアップフィールドの値」=「アプリBのルックアップフィールド」かつ「アプリAの文字列1行フィールド」 = 「アプリBの文字列1行フィールド」という条件を満たすレコードを取得したいです。
そのために以下のqueryを作成しましたが、「Cannot read properties of undefined (reading ‘value’)」というエラーがコンソールに表示され動作しません。and以下のコードを消すと正常に動作するのでおそらくand周りの書き方に問題があるのだろうというのは察せられるのですが、query関係のTipsなどを見つつ改善を試みるも解決には至りませんでした。
よろしくお願いします。
const query_monthly = '工事名_日報="' + event.record['工事名_台帳'].value + '"' + 'and' + '関連レコード表示用(参照年)="' + event.record['台帳アプリ参照用キー'].value + '"'
aaa
2
いきなり難しいことをせずに
いったん、一覧画面で似たようなANDをつかった条件を作ってみて
その一覧が表示された画面でコンソール画面で
kintone.app.getQueryCondition()
を実行して、正解に近いクエリを取得して、
console.log()
などで自分が作っているクエリと比較してみるのはいかがでしょうか?
いったん、手で変数部分を直接指定して動くかどうか確認するのも問題解決につながります。
レコード一覧のクエリ文字列を取得する - cybozu developer network
Cannot read properties of undefined (reading ‘value’)
というエラーが本当にクエリがらみなのかは判断がつきませんでした。
エラー表示の何行目と一致しているか確認してください。
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。