ワークフローの申請確認後にメッセージ送信したいです

上記のTIPSを書き換えて、ワークフローの申請確認後にメッセージ送信するようにいたしました。
自分のIDで承認者を自分にしてテストしていた際は問題なくメッセージ送信ができておりましたので意気揚々と社員に公開したのですが、想定される承認者を想定されるユーザーIDにしてワークフローの申請確認をするとメッセージ処理が行われませんでした。

デベロッパーツールで確認すると以下の文字がありました。
POST https://________.cybozu.com/g/cbpapi/workflow/api.csp 520 (Garoon Error)

監査ログで確認しますとサービス:Garoon モジュール:Workflow 結果: FAILED エラー番号:GRN_WRKF_25302 となっておりました。
ヘルプでエラー番号を確認すると GRN_WRKF_25302:指定された申請データが見つかりません。となっており、確かにワークフローのエラーではあるようです。

承認者が自分でない状態のときに確認すると元の申請データにアクセスできない状態に陥るためこのようなメッセージが出るのでしょうか?
(申請したために処理一覧から消える?)
このエラーが発生しているのがjquery.min.jsの中のため皆目見当もつきません。

何か、回避する方法はないでしょうか?

こんにちは。

参照しているページのカスタマイズでは、Garoon SOAP API の
WorkflowGetReceivedApplicationsById を実行しているようなのですが、
API のページに以下の記載がありました。

受信した申請のIDをリクエストのパラメーターとして受け取り、

承認者を自分にしてテストした場合には、申請データを受信できるのですが、
承認者に他のユーザーを設定した場合には、申請データを受信できないので、
メッセージ処理が実行されていないのかなと思います。

申請データについては、イベントオブジェクトから取得できると思うので、
SOAP API の代わりに、イベントオブジェクトから申請データを取得することで、
回避することが可能かと思いますよ。

なるほど、そもそもこのAPIでは受信した申請IDが必要なのですね。
ありがとうございました!!

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。