サブテーブル上のルックアップをクリアしたときに他の値もクリアしたい

現在、kintoneと基幹システムの連携を考えており、連携の際に誤ったデータが飛ばないよう、親となる項目がクリアされた際に子となる項目も同時にクリアできるような仕組みを考えております。ルックアップのフラグではchangeのイベントを起動できないとのことだったので親のルックアップ対象の文字列フィールドを対象に、値がなくなったときに他のルックアップをクリアするというような動作を目論んで以下のような記述をしましたが、うまく動作しません。申し訳ございませんが、アドバイスをいただけますでしょうか。

#############################################################

(() => {

'use strict';

kintone.events.on(['app.record.create.change.親項目[文字列フィールド]', 'app.record.edit.change.親項目[文字列フィールド]'],event => {

const record = event.record;

for (let i = 0; i < record.サブテーブル.value.length; i++) {	

if(record.サブテーブル.value[i].value.親項目[文字列フィールド].value === undefined){

record.サブテーブル.value[i].value.子項目[ルックアップ].lookup = 'CLEAR';

}

}
	return event;

});

})();

#############################################################

以上、よろしくお願い致します。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。