レコード印刷画面を表示した際、「表示言語」フィールドの値が「英語」の場合、各フィールドタイトルの表示言語を「日本語→英語表記」にしたいと考えております。
まず前提として[アプリ設定]-[言語ごとの名称]にて、各フィールド名の[English (US)]にはすべて英語表記を記載しました。
[例] デフォルト / English (US)
・レコード番号 / RecordNo
・単価 / Unit Price
・作成日 / Created Date
また、以下にてログインユーザーの情報を取得することは確認できました。
kintone.events.on('app.record.print.show', (event) => {
let User = kintone.getLoginUser();
console.log(User);
return event;
});
◯コンソール
code: "hoge@aaaa.com"
email: "hoge@aaaa.com"
employeeNumber: ""
extensionNumber: ""
id: "1"
isGuest: false
language: "ja"
mobilePhone: ""
name: "なまえ"
phone: ""
timezone: "Asia/Tokyo"
url: ""
以下は主観的推定なのですが、上記コンソールで得た情報を元にbodyを作成し、「language: “en”」にした上で
await kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record.json', true), 'POST', Body).then((resp) => {})
するのかな?と考えておりました。
(もちろん上記のまま実行してもポストエラー)
なのでどのように記載すれば良いか分からなかったため、google、cybozu developer communityにて「多言語」や「言語 変更」などで検索しましたが、ヒントとなる記事を見つけることができませんでした。
そもそもJSカスタマイズにて言語表示の変更は実現可能なのでしょうか?
JSを触り始めて半年程度の新参者ですが、もしご存知の方おりましたらご教示のほどお願いいたします。