ルックアップで自動取得した直後にその値をコピーしたい

【実現したいこと】
編集画面を開いたときに以下BCDフィールドのすべてを自動入力したいです。
・フィールドA(文字列1行):レコード追加時に手入力します。
・フィールドB(ルックアップ):編集画面を開いたときに、フィールドAから自動転記し、自動取得します。
・フィールドC(文字列1行):フィールドBの自動取得時に自動入力されます。
・フィールドD(文字列1行):サブテーブル内の項目で、フィールドDの全行にフィールドCを自動転記したいです。全行が同じ値になり、編集可にしたいです。

カスタマイズは以下の2つを考えております。
①が終わり次第、②を実行したいです。
①フィールドBの自動取得
②フィールドCからフィールドDへの自動転記

【コード記載時の問題点】
上記のカスタマイズ①終了後、レコードが更新されないために②の処理が上手くいきませんでした。

【カスタマイズ①】
const 処理あ = (event) => {
const value = event.record[‘フィールドA’].value;
event.record[‘フィールドB’].value = value;
event.record[‘フィールドB’].lookup = true;
};

【カスタマイズ②】
const 処理い = (event) => {
const フィールドC値 = event.record[‘フィールドC’].value;
const table = event.record[‘明細’];
for (let rowNum = 0; rowNum < table.value.length; rowNum++) {
table.value[rowNum].value[‘フィールドD’].value = フィールドC値;
}
};

ご教授いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

コードの全体が示されているわけではないので確からしいことはいえませんが、「
フィールドCのチェンジイベントで発火することできませんかね、と思いました

muraさん
ご返信ありがとうございます。
フィールドCのチェンジイベントで実装できました。
ご教授ありがとうございました。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。