for分中のAPIの同期処理

for分の中に別アプリのテーブルデータを読み込むAPIを入れたのですが、APIを除いた処理が先に終わり、その後API処理が実行されてしまうので処理順番がおかしくなってしまい悩んでおりました。

原因は非同期処理にあると思い以下のコードを書きましたが上手くいきません。。どこが良くないかご教授頂けると幸いです。

(() => {
‘use strict’;
kintone.events.on([‘app.record.create.show’, ‘app.record.edit.show’], event => {
const record = event.record;
const space = kintone.app.record.getSpaceElement(‘test’);
const button = document.createElement(‘button’);
button.textContent = ‘テスト’;
space.appendChild(button);

button.addEventListener('click', async() => {

const current = kintone.app.record.get();
        const moto_Table = current.record.test1.value;
        const query = '日付 = "2024/12/12';

for (var u = 0; u < moto_Table.length; u++) {
            var motobu = moto_Table[u].value["部"].value;

var body = {
                'app': 2, 
                'query': query //クエリ設定
            }

await kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true), 'GET', body, function (resp) {
                resp.records.forEach(function (record) {

var sakiTable = record.test2.value;

for (var t = 0; t < sakiTable.length; t++) {
                        var sakibu = sakiTable[t].value["部"].value;

if (sakibu = motobu) {

alert(motobu);
                        alert(sakibu);

}
                    }
                });
                kintone.app.record.set(current);
            });
        }
    });
    return event;
});

})()

こんにちわ。
本件、少し質問させてください。
1:自アプリにあるテーブルを別アプリに入れたいのですか?別アプリにあるテーブルを自アプリに入れたいのでしょうか?
2:if (sakibu = motobu) は比較したいのですか? 挿入したいのですか?

やりたいことをコードにコメントとして記載いただくとより理解できて回答できるかなと思いました。
※const query = ‘日付 = "2024/12/12’;はダブルコーテーションが不足していませんか? おそらく「const query = ‘日付 = “2024/12/12”’;」が正しいかと・・。

ご返信ありがとうございました。
今後はやりたいことを詳細に記載してコードにコメントも入れたいと思います。

本件、その後自己解決できました。根本的に関数の構造が良くわかっていなかったです。。備忘録としてやりたいことの詳細と、修正したコードを後日記載したいと思います。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。