フォームブリッジ(form bridge)のJavaScriptでチェックボックスをチェックしたい

何を実現したいのかを書きましょう

画面表示時に、ポップアップで利用規約を表示するようにしています。
ポップアップにはOKボタンがあり、OKボタンを押したときに
フォームブリッジのチェックボックス「利用規約同意」フィールドにある要素にチェックを入れたい。
なお、「利用規約同意」には1つの要素しか持たせていません。

を見ると、
setFieldValue フィールドの値を設定する関数
を使えば行けそうな感じがしていますが、引数もよく分からない&ラジオボタンの例も無いため困っています。

ご存知の方がおりましたらご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

動作していないコードです。

"規約同意"フィールドの
"「個人情報の取り扱いについて」を確認しました"要素にチェックを入れたい。

// OKボタン押下時の処理
        okButton.addEventListener('click', function() {
            // data-field-code="規約同意"内のcheckboxにチェックを入れる
            context.setFieldValue("規約同意","「個人情報の取り扱いについて」を確認しました");
            popup.style.display = 'none';
        });

なお、一般的なJavaScriptだとフォームブリッジが裏で値を持っているので値は編集してもすぐに元に戻ります。

上手く動作しない例 その2

var checkbox = document.querySelector('[data-field-code="規約同意"] input[type="checkbox"]');
            if (checkbox) {
                checkbox.checked = true;
            }

自己解決しました。
context.setFieldValue(“会社名”, “株式会社AAA”);
context.setFieldValue(“顧客ランク”, “A”);
context.setFieldValue(“check_box”, [“sample1”,“sample3”]); // チェックボックス

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。