FormBridge フィールドの値によってチェックボックスに自動的にチェックを入れたい

FormBridgeにおいて、フィールドの値(文字列1行)によってチェックボックスに自動的にチェックを入れたいのですが、うまく動きません。原因わかれば教えていただけますでしょうか。

具体的には、aa という文字列フィールドに"東京"という文字が入力されたときに、フィールドコードddのaiというチェックボックスに自動的にチェックをいれたいです。

ちなみに以下のコードですが、東京と入力したときに自動で入るどころか、チェックボックスにチェックが入れられない状態になります。

当方、Javascript 初心者でよくわからず恐縮ですが、宜しくお願いします。

(function() {
 'use strict';
fb.events.fields.aa.changed = [function(state) {
  if (state.record.aa.value == '東京') {
		state.record.dd.value = "ai";
            } else {
		state.record.dd.value = "";
            }
 }];
})();

(function () {
    'use strict';
    fb.events.fields.aa.changed = [function (state) {
        if (state.record.aa.value == '東京') {
            state.record.dd.value = ["ai"];
        } else {
            state.record.dd.value = [];
        }
	return state;
    }];
})();

チェックボックスなので、["ai"] にしました。
return state がなくても動作しましたが念のためつけておきました。

ありがとうございました。
無事動作いたしました。大変助かりました。m(_ _)m

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。