お世話になります。
現在フォームブリッジを使用して申し込みフォームを作成しております。
入力された項目が特定の条件に当てはまる状態で確認ボタンが押されるとエラーを出して確認画面に進めない仕様にしたいと考えており、fb.events.form.confirmイベントのif文の中にreturn false;を書いてみたのですが動きませんでした。
(if文の中にアラートを表示させることはできたので、if文に入るところまではできています。)
このような場合どのような書き方であれば実装できるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
nakaさん
cstapの瀧ヶ平です。
現在フォームブリッジでは明示的にイベントをキャンセルすることは出来ません。
非表示のフィールドを1つ新たに用意してこれを必須項目に設定して、条件の対象になっているフィールドの変更イベントに条件を満たすときにはダミーの値を非表示のフィールドに設定、満たしていない場合は値を空にするような実装で対応できるかと思います。
参考になりますでしょうか
瀧ヶ平さん
ご回答ありがとうございます。
明示的にキャンセルすることはできなかったのですね。
ご教示頂いた方法で実装できそうです。ありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。