フォームブリッジのフィールドのチェンジイベントについて

お世話になっております。

現在フォームブリッジにてフィールドの値変更時のイベント処理を作成しているのですが、

動作を一つずつ確認しようと思いGoogleChromeのデベロッパーツールを開き、ブレイクポイントを貼ってからフィールドの値を変更したところ、一度ではなく何度もチェンジイベントが発火してしまいます。

またチェンジイベントの複数発生はデベロッパーツールを開かなくでも発生してしまいます・・・

こちら原因及び解決方法などお分かりのかたがいらっしゃいましたら、ご教授願えますでしょうか?

宜しくお願い致します。

フォームブリッジの

fb.events.fields.{fieldCode}.changed イベント

ですよね。

ドロップダウン等の選択系でしか使ったことがなかったので、試しにテキストボックスで試しましたが、確かに1文字入力毎にイベント発火しますね。

回避方法は思いつきませんが、テキストボックスのチェンジイベントでどのような処理をするかによって、別の組み方を検討するかですかね。