テーブルを表示させたのですが、
テーブル内の文字が小さく見えにくいため太字や文字サイズを大きくしたいです。
コメントはこちらで見た記事を参考にCSSで大きくしましたが、
テーブル内の文字を大きくする方法をご教示いただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
テーブルを表示させたのですが、
テーブル内の文字が小さく見えにくいため太字や文字サイズを大きくしたいです。
コメントはこちらで見た記事を参考にCSSで大きくしましたが、
テーブル内の文字を大きくする方法をご教示いただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
テーブルのヘッダのことでしょうか。
ヘッダ以外の部分は他のフィールドとフォントサイズ変わらないので。
.subtable-header-gaia span {
font-size: x-large;
font-weight: bold;
}
上のCSS適用後
ご返信ありがとうございます。
ヘッダの文字ではなく、中のテーブルに反映された文字を太く、大きくしたいと考えております。
ヘッダ以外の箇所でも、開発者ツールで大きくしたい字のクラス名を調べればできます。
調べ方はブラウザによって違いますが、Chromeなら対象の字にポインタを合わせて
右クリックして「検証」を選べばいいです。
ご返信ありがとうございます。
テストの部分を大文字と太字にしたくて検証を確認したのですが、
.show-subtable-gaia.{
}
CSSを書いてみたのですが上手く反映されませんでした。
ド素人につきCSSの書き方をご教示いただけますと大変助かります。
レコード詳細画面で、テーブルの中にある文字列 (複数行)フィールドの値でしょうか。
その書き方では「テスト」を指定できていないので
「テスト」の直上のクラス名を書けば反映されると思います。
.control-value-gaia {
}
できました。ありがとうございます。
ちなみにスマホ版は反映されないのでしょうか。
子要素のタグまで指定すると、スマホ版でも反映されるようです。
反映されないテーブル内フィールドがあったら
そこの子要素タグが div 以外になってないか確認してみてください。
.control-value-gaia div {
}
ご丁寧にありがとうございます。
無事に反映できました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。