グループの色変更

グループを3つほど作成し、グループ名の色と背景色をすべて別々に変えたいのですが、うまくいきません。

下記cssで色変更まではできたのですが、個別に変える方法が分かりません。

「.group-label-gaia field-7439525」や「.group-label-gaia:nth-child(1)」を試してみましたがさっぱりでした。ご教示いただけますと幸いです。

.group-label-gaia{
  color:white;
  background-color: #9900FF; 
}

宜しくお願いします。

質問文に記載されている「.group-label-gaia field-7439525」のセレクターに不備があるようです。

下記でグループごとに指定できます。(グループのフィールドIDが「7439525」の場合)

.field-7439525 .group-label-gaia

ご存知でしたら恐縮ですが、CSSセレクターは左から右に親要素〜子要素と指定していきます。また「.」は「class」属性を表していて、「.」がないと要素(divなどと同様)を指定することになります。

※各グループの一意なIDはデベロッパーツールで確認できます。

以上になります。ご不明な点がありましたら、気兼ねなくご質問ください。

川村さま、ありがとうございました!

完璧にできました!!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。