レコード一覧の文字の色

https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/202341944

こちらを参考にしてレコード一覧の入金確認の「未」のみ赤文字表示にしたいと考えています。

下記のコードをいれてもうまくいきませんでした。

詳細画面用に一部変更すると赤色に代わりますが一覧だと反映されません。

ご教授願います。

(() => {
“use strict”;

kintone.events.on(‘app.record.index.show’,(event) => {

const elUrgent= kintone.app.record.getFieldElements(‘入金確認’);

if (event.record[‘入金確認’][‘value’][0] === “未”) {
elUrgent.style.color = ‘#ff0000’;
}
return event;

});
})();

フィールドコードが間違ってないとして、ぱっと見たところ、下記は修正刷る必要があります!

1. イベントをレコード詳細ページ用のイベントにする( app.record.detail.show )
    2.  kintone.app.record.getFieldElementsを、kintone.app.record.getFieldElementに書き換える(一覧画面では複数形の"s"がついているが詳細画面用には複数形でなくなるので"s"がつかない)

詳細画面ではなく一覧画面で赤くしたいです。

修正箇所を変更したら詳細画面では赤くすることには成功しました。

説明がわかりづらくすみません。

KAN様

以下の様にコード修正したら一覧画面で文字色が変わりました。

① 誤)kintone.app.record.getFieldElements

正)kintone.app.getFieldElements

②繰り返し処理が抜けている

for(let i = 0; i < event.records.length; i++){

③ 誤)event.record[‘入金確認’][‘value’][0] 

正)event.records[i][‘入金確認’][‘value’][0]

④ 誤)elUrgent.style.color 

正)elUrgent[i].style.color

赤色になりました!

ありがとうございます!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。