ほかのサイトからテキストをコピーして、それをコメントなどに張り付けるとスタイルがそのまま引き継がれてしまいます。(フォントサイズや背景色、色など)
これを無効にする方法はないのでしょうか。
ほかのサイトからテキストをコピーして、それをコメントなどに張り付けるとスタイルがそのまま引き継がれてしまいます。(フォントサイズや背景色、色など)
これを無効にする方法はないのでしょうか。
Windows で GoogleChrome を使っている場合は、 Ctrl + Shift + V
を使うとテキスト情報のみ貼り付けできますよ
ありがとうございます。
ただ、ショートカットキーを使わず設定・コードで無効にすることはできませんか?
kintone で書式が有効な入力ボックスは、 HTML5 の comtenteditable
属性を使って実装されているような気がします。
true
にすると書式付きの入力が可能になりますが、 plaintext-only
にすればプレーンテキストのみに制限ができそうです。
ただし、コメント入力欄などはカスタマイズJSで作成した要素ではないので、あまり推奨されていない DOM 操作を行う必要があるのと、常に表示されているわけではないので要素の出現/消滅を監視する必要があります。
個人的には入力時の工夫で解決する方が良いかな…と思いますが、ご参考までに。