【formbridge 新バージョン】フィールドのコピー

お世話になります。
FormBridgeが新バージョンに切り替わったかことに関連した質問です。
フォーム送信時に特定のフィールドの値を他のフィールドにコピーしたいです。
JSを作成した担当者が退職しており、新バージョンのイベントコードなどを確認しながら修正しましたが、コピーされません。
変更箇所についてイベントコードだけでは不足なのでしょうか。
イベントコード以外(eventや[‘value’] )の設定が間違っているのでしょうか。

《変更前》
(function() {
“use strict”;

fb.events.form.confirm = [function (event) {

event['record']['postal_code(確定分)']['value'] = event['record']['postal_code']['value']
event['record']['address(確定分)']['value'] = event['record']['address']['value']
return event;

}];
})();

《変更後》
(function() {
“use strict”;

formBridge.events.on(‘form.confirm’,form.confirm = function (event) {

event['record']['postal_code(確定分)']['value'] = event['record']['postal_code']['value']
event['record']['address(確定分)']['value'] = event['record']['address']['value']
return event;

}];
})();

教えていただけると幸いです。

カスタマイズで実現する場合は、 form.comfirm の説明 を見る感じ、 setFieldValue(fieldCode, newValue) を使ってレコードに値をセットする必要がありそうですね。

また

の部分は、

formBridge.events.on('form.confirm', function (event) {

に書き直さないとエラーが発生するかもしれません。

ただ、あまり FormBridge のことに詳しくないのですが、回答保存プロセスで「kintone アプリへの保存」の設定を変更すれば、複数のフィールドに同じ入力値を保存できるような気がするので、そもそもカスタマイズが要らないかも……?

間違ってたらすみません。

「いいね!」 1

早々に回答いただきありがとうございます。

他の方に作成していただいたアプリのため、なぜJSで設定されているのか分かりませんが
カスタマイズしなくても回答プロセスで出来そうです。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。