関連レコードの特定の値が入力されたレコードの数をカウントしたい

お世話になります。
関連レコードで表示している「保険会社名」フィールドで「ソニー」が表示されているレコードの数をカウントしたく、以下記事を参考にファイルを作成しましたが、カウント数が999となってしまいます。

当方、JavaScript初心者で、色々試してみましたが、解決しないため、わかる方おられれば、どの部分に誤りがあるか教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。

※関連レコードのフィールド名は「所属社員」

https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/360027718611-%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E6%95%B0%E3%82%92%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E9%9B%86%E8%A8%88%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84

(function() {
  "use strict";

//レコードの編集、詳細画面で適用する
  var events = [
         'app.record.detail.submit',
         'app.record.edit.submit',
         'app.record.index.edit.submit'
         ]
    kintone.events.on(events, function(event) {
      var record = event.record;
      var client_rid = event.recordId;
      var related = kintone.app.getRelatedRecordsTargetAppId('所属社員');
      var offset = 0;
      var loop_end_flg = false;
      var records = new Array();
      while(!loop_end_flg){

var query =' 保険会社名 in ("ソニー")' +
      ' limit 100 offset ' + offset;
      query = encodeURIComponent(query);
      var appUrl = kintone.api.url('/k/v1/records') + '?app='+ related + '&query=' + query;

// 同期リクエストを行う
      var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
      xmlHttp.open("GET", appUrl, false);
      xmlHttp.setRequestHeader('X-Requested-With','XMLHttpRequest');
      xmlHttp.send(null);

//取得したレコードをArrayに格納
      var resp_data = JSON.parse(xmlHttp.responseText);

if(resp_data.records.length > 0){
      for(var i = 0; resp_data.records.length > i; i++){
      records.push(resp_data.records[i]);
      }
      offset += resp_data.records.length;
      }else{
      loop_end_flg = true;
      }
      }

var amount = records.length;

record.登録人数.value = amount;

return event;

});
})();

t.coo さん

下記アプリを作成し、コードを検証してみましたが動作に関しては特に問題はありませんでした。

保険会社アプリ

社員アプリ

このコードに問題点があるとすれば、「ソニー」の所属社員しか集計できません。

また、質問ですが、社員アプリで「ソニー」の方は999件より多いまたは少ないのでしょうか?実際に999件あれば間違っていないと思います。

以上になります。不明な点がありましたら、気兼ねなくご質問ください。

川村さま

検証までしていただきありがとうございます。カウントの条件を少し複雑にしていたため、その条件に誤りがあったようです。
ひとまず解決いたしました。さらにカウント条件が複雑になりそうなので、また別で投稿させていただくかもしれませんが…。

ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。