gusukuの設定でフィールドの値がうまく動作しない

下記設定において、何かアドバイスをいただけますでしょうか。

予約管理アプリというアプリを作成しておりまして
そのレコードにある電話番号フィールド(文字列)の値が、別レコードの電話番号フィールドと
同じ値なら、ラジオボタンフィールドに設定した値、「リピーター」に変更する
という動作を実行したいのですが、うまく動作しない状態です。

これを代表者名で設定したときはうまく動作したのですが、これを電話番号にしたとたんに
うまく動作しなくなりました。

設定内容をスクショで張り付けさせていただいております。
申し訳ありませんが、ご教示いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。

「うまく動作しない」では状況があまり伝わらず回答者も困ってしまうので、 質問ガイドライン にあるように、

• 発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

の段落があると、より回答を得やすいと思います。

電話番号に関してはリンクフィールドで作る場合も多いと思いますが、

とある通り文字列(1行)フィールドで作られているのでしょうか?

リンクフィールドの場合は、動作に制限がある場合があるそうなので、念のため確認です。

ご返信ありがとうございます。

エラーメッセージは出ず、重複するレコードがあるのに、ラジオボタンフィールドの
値が新規からリピーターに変更されない状態です。

はい、文字列フィールドで作成しております。

申し訳ありません…解決いたしました。
ご回答いただきまして誠にありがとうございます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。