スプレッドシート連携

指定した時間になったら特定のアプリのレコードをスプレッドシートに追加したいです。
まだ、あまり調べていませんがこのようなことをコードで可能でしょうか。

スプレッドシートに追加、ということなのでスプレッドシート側からkintoneのレコードを取得するコードを定期実行すればいい気はしますね

僕はつかったことないですが、GASは下記のように定期実行できるのでやりたいことはできるかと思います

「いいね!」 1

Google スプレッドシートのことであれば、過去に GAS で実装したことがあります。 @mura さんが載せている記事のように、トリガーの設定で定期実行させれば良いです。

GAS はだいたい JavaScript と同じなので文法は似てますが、 REST API Client はそのまま使えないので、 GAS 用のライブラリを使うか自前で通信部分を記述するかになります。通常の JavaScript カスタマイズとの違いはそのくらいだと思います。

「いいね!」 1