添付ファイルフィールドにファイルを添付した時の時間(タイムスタンプ)を別フィールドに保存する方法

添付ファイルのフィールドに添付ファイルを追加した時に、別のフィールド(テキストフィールドなど)にその時のタイムスタンプを保存することはできるでしょうか。

→こちら目的としては、同じ名前でファイルが何度も入れ替わる運用で、

最終的にそのファイルが添付された時刻を知りたい為です。

従いまして、別フィールドの値は都度更新されることを想定しております。

以上、初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いいたします。

Sophia

他のフィールドが都度更新されるとのことなので、
編集画面表示イベントでその時の添付ファイルのファイルキーを取得しておいて、
レコード保存時に再度添付ファイルのファイルキーを取得して比較することで、
レコード保存時に添付ファイルが更新されたかを検出できるか思います。
添付ファイルのファイルキーはレコード情報を取得することで確認できます。
レコードの取得(GET)

参考になれば幸いです。

重複判断等細かい部分を考量しなくてもいいなら

(function() {
    'use strict';

kintone.events.on(['app.record.create.submit.success', 'app.record.edit.submit.success'], function(event) {

let txtName = event.record.attachment.value.slice(-1)[0].name; //添付ファイル最後の要素だけ取得

const body = {
            'app': 204,  //目標アプリのIDを入力
            'record': {
                'txt': {    //目標アプリのフィールド名 文字1列型
                    'value': txtName     
                },
                'datetime': {  //目標アプリのフィールド名 日時型
                    'value': new Date().toISOString()
                }
            }
        };

kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record.json', true), 'POST', body, (resp) => {
            // success
            console.log(resp);
        }, (error) => {
            // error
            console.log(error);
        });

});
})();

TO様、SAI様

アドバイスありがとうございます。
内容につきまして参考にさせていただきます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。