【kViewer・フォームブリッジ連携】kintoneでデータを作成後、ボタンでフォーム画面まで遷移したい

背景・実現したいこと

現在、kViewerとフォームブリッジを連携しています。
以下の手順でフォームURLを送信するように設定してあります。

【kintone】
①kintoneのアプリAでユーザーを登録
②アプリAに設定した独自ボタンをクリックすると、kViewerの一覧画面に遷移
【kViewer】
③該当のユーザー(一覧画面の最上部にいる)の編集ボタンをクリック
④ユーザー詳細画面でさらに『編集』ボタンをクリック
【フォームブリッジ】
⑤フォームブリッジの画面でMyページURLをユーザーにメールで共有する

上記流れでやりたい流れはできているのですが、
③~⑤まではボタンをポチポチ機械的にやるだけですので、できる限り省略できないものかと考えております。
具体的には②でボタンをクリックした段階で、⑤のフォームブリッジの画面まで一気に遷移できるようにしたいです。

しかし、フォームのURLについては、kViewerのMyページビュー用に作成されるレコードコードが必要で、どのようにレコードコードを取得したらよいかわからずにいます。
こちらのページが参考になるかと思ったのですが、できるかできないかの判断すらできない状況でございます。

もし③④の過程を踏まずにフォームブリッジのURLを取得する方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

FUJIさん

こんにちは。

手作業が必要になりますが、kintoneレコード内にMyページURLを持たせておけば

②ボタン押下時にそのURLに飛ばすことが可能と思います。

MyページURLの取り方は以下参照ください。

回答用フォームURLの生成

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。