kViewer+フォームブリッジ連携での編集後の処理を変えたい

お世話になっております。

Kintoneアプリの情報をkViewerを使ってリスト表示しています。
併せてフォームブリッジ連携をすることで、リストから編集ができるようにしています。

ここで1つのレコードの編集を行う場合
1.kViewerのリストの「詳細ボタン」を押す
2.kViewerで詳細表示されるので「フォームブリッジの編集ボタンを押す」
3.フォームブリッジが開かれるので当該項目を編集する
4.「回答」ボタンを押して編集完了
となります。

終了すると以下のようなページになるのですが
ここで終了してしまうため、はじめのkViewerのリスト画面に戻れなくなってしまいます。

理想としては、回答完了したら元のリストの画面に戻るようにしたいのですが
そのようにすることは可能でしょうか?

もしくは以下のような方法を取ることで対策することは可能でしょうか?
・1.の詳細ボタンを押したときに詳細を別ウィンドウで開く
・1.の詳細ボタンを押したときに詳細をサブスペースに開き、そこからフォームブリッジの編集ボタンを押したときに別ウィンドウで開く

また、編集画面まで遷移するのに2クリックが必要なことがユーザビリティの観点でネックになっています。
可能であれば「詳細」ボタンをクリックしたら直接フォームまで飛んでもらえると最高なのですがそういったことは可能でしょうか?

TJR様

お世話になっております.
cstapの江田と申します.

回答後のkViewerへのページ遷移については、FormBridgeに下記のJavaScriptコードを読み込ませて実装できます。

(function(){"use strict";fb.events.finish.created=[function(state){varkViewerCode=location.search.match(/\_\_kViewerViewCode\_\_=(.\*?)(&|$)/);if(kViewerCode){location.href='https://viewer.kintoneapp.com/public/'+kViewerCode[1];}}];})();

詳細画面の省略については、kViewerに下記のJavaScriptコードを読み込ませて実装できます。

(function(){"use strict";kv.events.record.mounted=[function(state){if(state.view.detailView.isUseFormBridge){varformBridgeUrl=state.view.detailView.formBridgeUrl;varkViewerCode=location.pathname.split('/')[2];varrecordCode=state.recordCode;location.href=formBridgeUrl.slice(0,-2)+'?\_\_kViewerViewCode\_\_='+kViewerCode+'&\_\_kViewerRecordCode\_\_='+recordCode;}}];})();

こちらありがとうございます。確認しましたところ無事理想の動きとなりました。

大変助かりました。ありがとうございます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。