特定の条件に合致する値のみCSVから読み込みたい

CSVデータを読み込み新規アプリを作成して気になったので質問させていただきます。

顧客名、案件数、受注率、頻度、最終問い合わせ日が記載されたデータのうち、最終問い合わせ日が2年前以上のデータは読み込まないようにしたいのですが、if文で実現可能でしょうか。

その場合、下記が考えられますかね

1. 先にCSV上から不要データを削除しておく
  2. CSVエクスポート・インポートを利用し、1と同様CSVから不要データを削除する
  3. REST APIとプログラミングを利用して不要なデータを削除する

1か2がExcelなどのフィルタをつかって不要なものは削除等できるのでハードルは低いかとは思います

ご回答ありがとうございます。

確かにExcelのフィルタから削除する方法が一番簡単そうですね。

ただ、データを誤って削除した場合に気づきにくいという点で、条件付きでの読み込み方法を考えておりました。

REST APIとプログラムを利用してのやり方を考えてみることにします。

あーすいません!

いらないのを削除する、ということなら、一括削除がありました。

1. アプリ作成後、任意のフィルターをかけ不要なデータだけを一覧にだす
  2. 一括削除で削除をおこなう

ご回答いただき感謝いたします。

先程、フィルターで絞り込み検索をした後、一括削除をしたところ問題なく不要データのみを削除できました。

ありがとうございました!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。