お世話になっております
質問なのですが、CSVを読み込む際にそのデータを
Javascriptなどで編集した後に、レコードに格納することはできますでしょうか?
また、CSVを読み込む際にイベントのトリガーとなるAPIは
何かございますでしょうか?
回答、よろしくお願い致します。
iwana さん
たまに出来るといいなぁと思うケースに直面しますが、CSV取り込み時のイベントやCSV取り込みからレコード登録の間にデータを加工する機能みたいなのは、現状ないですね。
Ryu Yamashita さん
素早い回答ありがとうございます。そうなりますと、現状ではCSVで取り込んだデータはそのままレコードに入れる事しかできず、計算などが必要な場合は、取り込む前に行っておかないといけない、ということでよろしいでしょうか?
取り込む前に行っておかないといけない
そうですねぇ。前後のどちらかでの処理になります。取り込み後よりは取り込み前に処理する方が容易なケースが多いかとは思います。
Ryu Yamashita さん
回答ありがとうございました。
今回は登録する前に、計算用のアプリにCSVを読み込ませて
計算した結果を登録用アプリにアクションでコピーする、という方法で
行こうと思います。
ありがとうございました。
以前kintoneのハンズオンセミナーで、以下(1)は今後実装される可能性があると聞きましたが、(2)が実装される見込みはありますでしょうか?
また、(1)(2)の実装予定のスケジュールなど、サイボウズの方でご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと助かります。
(1)「レコードの一括削除」のイベント処理
(2)「CSVの読み込み」のイベント処理