保存成功時にレコード番号を取得する。

背景・実現したいこと

|

下記のalertで出力される、レコードIDをそのままレコードの値に出力をしたいです。

|

利用したソースコード

|   |
|   |

kintone.events.on(‘app.record.create.submit.success’, (event) => {

// レコード保存後に発行されるレコードIDを表示する

|
|   | constrecord=event.record; |
|   | window.alert(‘レコードID: ‘+record.$id.value+’ で保存しました。’); |
|   | returnevent; |
|   |

});

下記が変更したいコードです。

let companyName = record[‘company_name’].value;

if (!companyName) {

companyName = record.$id.value

|

我、秦国の300人将なり 様
こちらのソースコードは全体なのでしょうか?
if文がブツ切れになっているのと、「‘app.record.create.submit.success’」イベント外に出ているため、どのようにしたいのかわかりません。

ちなみにですが、上記のイベントでは、return event で値はかわらず、REST APIを使用する必要があります。

コメントありがとうございます。

コード途中で切れてしまっていて、すみません。

また、色々と調べたらずで、1つ1つ調べていたらコード実行がうまくできました!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。