以下を参考にしてスマホを使用した場合、数字項目の時に自動的にテンキーのモードにできたのですが、テーブルを使用した場合、2行目以降はモードが切り替わりません。2行目以降も自動的にテンキーのモードにするにはどのように記述したらいいのでしょうか?
参考:スマホやタブレットにおける数値項目での入力モードの自動切り替えについて
jQuery.noConflict();
(function($) {
"use strict";
kintone.events.on(["mobile.app.record.edit.show","mobile.app.record.create.show"], function(event) {
$('.gaia-ui-decimal-input-input input').attr('type', 'number');
return event;
});
})(jQuery);
2行目以降でテンキーに自動的にならない条件は、「行を追加する」で追加された行に対してでした。
保存された2行目以降に対して、編集で開いた時には自動的にテンキーになっていました。
以下のようにイベントを追加しても結果は変わりませんでした
kintone.events.on(["mobile.app.record.edit.show","mobile.app.record.create.show","mobile.app.record.create.change","mobile.app.record.edit.change"], function(event) {
peko 様
テーブルのフィールドコードを指定しましたが、行追加したときは数字モードになりませんでした
“mobile.app.record.create.change.[フィールドコード]” は、テーブルの行追加のときには発火しないのでしょうか?
すでにある行を変更するときには、“mobile.app.record.edit.change.[フィールドコード]” が発火するので、数字モードになっているような気がします
peko 様
このリンク先の情報を見る限り発火するはずなのですが、実際には発火していないようです
hirofu様
「すでにある行を変更したときにイベントが発火している」とのことですが、数値のフィールドコードを設定されてはおりませんでしょうか?
念のため、再度見ていただけますでしょうか。
hirofu様
伝え方が悪く、すみません。
mobile.app.record.create.change._ テーブルの _フィールドコード
になっておりますでしょうか?
peko 様
以下のように、"mobile.app.record.create.change.テーブルのフィールドコードになっています
テーブルのフィールドコードは、重量です
jQuery.noConflict();
(function($) {
"use strict";
kintone.events.on(["mobile.app.record.edit.show","mobile.app.record.create.show","mobile.app.record.create.change.重量","mobile.app.record.edit.change.重量"], function(event) {
$('.gaia-ui-decimal-input-input input').attr('type', 'number');
return event;
});
})(jQuery);
peko 様
テーブルのフィールドコードの意味をはき違えていたようです。
私が設定していたのは、テーブルの中の項目に対するフィールドコードでした。
テーブルのフィールドコードに変更したら、できました。
ご指南ありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
14
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。