スパム対応お疲れ様です

あの、特に質問とか意見とかではないんですが、

朝見たときは400件くらいスパムが来ていて、なんか大変なこと起こったなと思っていたんですが、

今見たらきれいさっぱり無くなっていて、対応速くてすごいなって思いました。

いつもありがとうございます!

「いいね!」 7

スパムが新着一覧に表示されていたのを見て、

英語のDeveloper Forumに間違えてアクセスしてしまったのかと思いました。

または、ブラウザの翻訳機能が間違って日本語を英語にしてしまったのかと思いました。

スパムの内容も航空会社の有人サポートにすぐつなぐには?みたいな内容で最近のスパムはこういうのなんでしょうか。

「いいね!」 2

丁度同じ時間帯 (深夜) に、私が Qiita に投稿した記事にも10件くらいスパムコメントがついていて、たまたま同じ時間帯だったのか、他にも被害があった掲示板などあるのか、ちょっと気になりますね。

あっちは「Nihao」だけのコメントが1件と謎の URL が連呼されているコメントが大量にあったので、こっちのような手の込んだものではありませんでしたが。。。

「いいね!」 3

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。