一覧の欄にある期日から1年以内のレコードだけを表示したい

”開始日”という日付フィールドを作っており、その開始日から1年後の日付を自動入力してくれる”1年後”フィールドを文字列1行フィールドに計算式を書いて作りました。その”1年後”フィールドの中の日付が「今日から1年以内の日付のものだけ」と「今日から数えて1年以上経過している日付のもの」それぞれを一覧に表示したいです。
やり方のアイデアがある方、ご教示ください。

kintone の標準機能でレコードの絞り込みが行えるので、条件の指定だけ行えば可能ですね。

例えば「1年後」フィールドの値が今日~1年以内で絞り込むとしたら、

フィールド 演算子
1年後 >= (以上) 今日
1年後 <= (以下) 今日から 1 年 後

※「すべての条件を満たす」にチェック

といった感じで設定すれば良いのではないでしょうか。

「いいね!」 2

住田さま、ご回答ありがとうございます!複数条件を組み合わせること、試してみます。

「いいね!」 1

roi08さま、ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです、計算フィールドおよび自動計算を設定した文字列(1行)フィールドでは、「今日」「今日から」といった日付での条件が指定できないところが困りポイントでございました、、
頂いたアイデアで試してみます!

確かに計算フィールドで今日を起点にした絞り込みはできませんね……!失念しておりました、すみません。

@roi08 さんの仰る通り、絞り込みの条件を「開始日」で行えば今日を起点に絞り込みができるので、「開始日の1年後の日付が、今日~今日の1年後」という条件を「開始日が、今日の1年前~今日の1年後の1年前(=今日)」と読み替えれば、絞り込みに設定できそうですね。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。