cybozu developer network提供のkintoneプラグイン外部アクセスについて

お世話になっております。初めてご質問いたします。よろしくお願いいたします。

こちらにお尋ねしてもいいものかわかりませんが、お知恵をお貸しいただければ幸いです。

開発支援に入っている企業より、kintoneプラグインの外部アクセス有無の調査を承りました。

理由:必要に応じてネットワークセーフリストに登録する為

リストにcybozu developer networkで入手しタと思われるプラグインが含まれております。

▼プラグインリスト・文字結合プラグイン
・新条件書式プラグイン
・自動採番プラグイン
・JSEdit for kintone

これらのプラグインが外部アクセスを行っているか、

行っている場合どのURLをセーフリストに登録するか、

当方の知見が足らず、調べきれませんでした。

調べ方、通信の有無など、ご存じの方いらしゃいましたら、教えていたけると助かります。

よろしくお願いいたします。

サンプルプラグインはすべてソースが公開されているので、外部通信を行っているかはソースを見て確認することができると思います。

これらの記事の GitHub のリンクから、ソースを確認することができます。

CDN 等からライブラリを引っ張ってきている場合は manifest.json に書いてあることが多いですが、データを外部に送信している場合は JS ファイルに処理が書いてあるので、一通り確認することをお勧めします。

「いいね!」 2

ご回答ありございます。調べながらやって間みます。助かります。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。