SAMPLE_boxPlugin_v5.0.1 こちらのプラグインをインストールしておりますが、会社のセキュリティが厳しくなり、独自ドメインを表示しないとブラウザでブロックされてしまうので、独自ドメインを設定できるように、こちらのプラグインの中の、
jsでdesktop.js というものをコパイロットで書き換えて、それを戻して、インストールしようとしても、何か足りませんみたいなメッセージがでて、インストールできません。
どなたか、こちらの独自ドメインを設定できるように変更して、インストールできるようなzipを作成したものをできませんか?よろしくお願いします。
jurippe
(jurippe)
2
こんにちは!
Zipファイルの中を見たらコードは開ける・・・とは思うのですが、
紹介記事( /ja/kintone/tips/development/plugins/sample-plugin/box-plugin/ )の中に「Box for kintoneプラグインのソースコードは、公開していません。」とありますので、
このコミュニティサイトで積極的にお答えするのはNGなんじゃないかなぁ・・・と思います。
ですので、サイボウズさんのパートナーさんとかに聞いてみるのはいかがでしょうか?
また、サンプルではない製品版として、Box連携のプラグインを出されているところもあると思いますので、そちらを使ってみるとかが良いのかな・・・と思います。
↓プラグインの検索など
↓パートナーさん探しなど
ご回答ありがとうございます。zipを分解して、コードを記載して、戻して、利用してみましたが、うまく動かないので、やはりパートナーなどに相談してみたいと思います。
fito12
(ふゆき)
4
自分は、最近PluginをClaude君に作ってもらっているのですが
最後に、PPKファイルなるものをもらいます。
PPKは「秘密鍵」と云われていて、
これがないとPluginの改造や改良ができないみたいですね

(Claude君からは絶対に紛失しないように云われてます)
なので、
パートナーなどに相談
は、こんな感じになると思います。
①最初からPluginをつくる
②①と同じ動作するカスタマイズのコードを書いてもらう
③パッケージ(別のPPKファイル作成)⇦これについては作者の許可が必要だと思います
【③に対する訂正の追記】
※このプラグインはプラグイン開発のためのサンプルとあるので
このプラグインを参考にしてPluginをつくってもらえそうですね
Aiに「LLM用コピー」と「ZIPファイル」を渡して、直すヶ所を指示すれば
いいんじゃないかな~
cybozu developer network を「PPK」で検索結果
参考にClaude君が説明してくれたスクショを貼っておきます
(2回クリックするとスクロールして読めます)
大変参考になります。ありがとうございます。クロード君にちょっと試しに作ってもらうように指示してみます。