サブテーブルにある+-ボタンの表示制御

1レコードに対し、複数のサブテーブルを設置しており、

その中の一つのサブテーブルの「+ -」ボタンを非表示にしたいです。

スペースをBTNにしてJavascriptで行の追加はできました。

+ -ボタンを消すだけだと、行を追加したら削除ができなくなってしまうので、

既存行は非表示で、追加行はボタンを表示させたいです。

次のコードではボタンは消えませんでした。

コンソールエラーもありません。

また、ブラウザの管理者ツールでサブテーブルを確認したところ、div要素に、「data-group-code」が入っていませんでした。

これが原因なのかとは思いますが、改善方法がわかりません。

コードをここに入力または貼り付け
  (function() {
    'use strict';

const tableField = 'サブテーブル1';

kintone.events.on(['app.record.create.show', 'app.record.edit.show'], function(event) {
      const record = event.record;
      const table = record[tableField].value;

// サブテーブルのDOMをフィールドコードで取得
      const tableEl = document.querySelector('[data-group-code="' + tableField + '"]');
      if (tableEl) {
        const ops = tableEl.getElementsByClassName("subtable-operation-gaia");

// サブテーブル行と操作ボタンを対応付けて処理
        table.forEach((row, index) => {
          if (row.id) {
            // 既存行だけ判定
            const btn = ops[index];
            if (btn) {
             // 既存行の操作ボタンを非表示
              btn.style.display = 'none'; 
            }
          }
        });
      }

return event;
    });
  })();

試されている方の記事があったのでこれで非表示はどうでしょう?
(未検証

スペースをBTNにしてJavascriptで行の追加はできました。

ボタンの追加ですが初回だけ、上記ができているならそれでやるのがいいとおもいます。
最後の行だけ+ボタンを出す制御は案外面倒かもしれないので…
(最後の行を追加したタイミングでまた+ボタンを表示する位置出し分けたりしないといけないので

「いいね!」 2

mura様

ありがとうございます。

ご教示いただいた手法で実装ができました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。