無料のプラグインでルックアップコピー項目編集というプラグインを使っています。
アプリ画面に設定してくださいという赤字警告
プラグイン一覧で必須項目が設定されていません。と赤字表示
設定を開いて保存するを押すと
エラー
- 0文字以上、65,535文字以下である必要があります。
と表示。
このプラグインのリンク先は閉じられている用で困っています。
原因があれば教えてください。
無料のプラグインでルックアップコピー項目編集というプラグインを使っています。
アプリ画面に設定してくださいという赤字警告
プラグイン一覧で必須項目が設定されていません。と赤字表示
設定を開いて保存するを押すと
エラー
と表示。
このプラグインのリンク先は閉じられている用で困っています。
原因があれば教えてください。
これはもうプラグイン内部の挙動といいますか、プラグインの問題ということですよね…
必要な入力をやって動作しないのであれば、作者・配布元に問い合わせするのが一番ですが…
(リンク先がとじられてるというのは、問い合わせる先がないってことですかね??![]()
どちらのベンダーさんのものですかね?
「ルックアップコピー項目編集プラグイン」をWebで検索したら1つだけありますよ
rex0220 ルックアップコピー項目編集プラグイン Ver.2
同じPluginで有償版は V7 になっているので...難しい
かも
同様な機能を実装してくれる、無料系Pluginで自分の知っているのは
①ルックアップコピー先編集プラグイン(JCS/登録無料)
②条件分岐処理プラグイン(TiS/条件付き無料)
こんなサイトもあったので調べてみたらいかがでしょう?
kintoneでルックアップ時にコピーしてきたデータを編集可能にするプラグイン8選
ちなみに、②Pluginでこの機能を実装する方法も記載されているようです
---追記です------------------------
③「関連付けないルックアッププラグイン」(Ribbit’s works/完全無料)を
検索窓として使い
設定で「編集を禁止する」をOFFにすると同様な機能として実装できます![]()
ご参考まで!

ありがとうございます。
rex0220 ルックアップコピー項目編集プラグイン Ver.2こちらでした。
有料版になっているのですね・・・
このような場合は、無料版での問い合わせはできないものでしょうか?
また同様な機能を実装してくれる、無料系Pluginで自分の知っているのは
①ルックアップコピー先編集プラグイン(JCS/登録無料)
おすすめありがとうございます。
どちらも限られた制限付きということでしょうか?
回答していただけるか?わかりませんが?
前出のコメントのリンク
先から、出来そうなので
してみたらいかがでしょう?
①は、プラグイン利用申し込みから
「氏名」「会社名」「Eメール」などを送ると
返信メールでダウンロードサイト のリンクが送られてきます
(課金を促すメッセージは表示されません)
②は(登録などせずに)Web頁かダウンロードできますが
一定期間を過ぎると、インストールしているアプリ毎に1日1回、利用登録を促すメッセージが表示されます。
③は登録の必要ないし、②のようなメッセージ表示もありません
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。