お世話になっております。Kintone初心者です。
通常、ルックアップをして取得した値はグレーアウトされ編集ができなくなっていると認識していましたが、特定の数値が編集できてしまいます。
やりたいこと:
商品マスタから商品名を取得→商品の数、税込み・税抜きの価格をフィールドにコピー
コピーされたフィールドは編集不可にしたい。
現状:商品の数はグレーアウトされ編集不可となるが、税込み・税抜きの価格は編集できてしまう。
フィールドのアクセス権で「税込み価格」と「税抜き価格」を閲覧のみに試してみたところ、グレーアウトはされるものの今度はコピーされなくなってしまいました。
ご教示いただけますと幸いです。
こんにちは!
JavaScriptカスタマイズをしていないのにそうなってしまうということでしょうか?
(税込み・税抜きの価格のフィールドがJavaScriptで編集可にされていないでしょうか?)
ルックアップを設置したアプリでコピーしてくるフィールドを新しく追加して、そこに税込価格をコピーするようにしてみるとどうなりますでしょうか?(伝わらなかったらすみません)
また、新しくアプリを作成してルックアップするとどうなるでしょうか?
まずは、新しく作成したアプリで試して、現在作成中のアプリと比較して、原因を切り分けてみると良いかと思います^0^
コメントありがとうございます!
確認してみたところ「ルックアップコピー項目編集」というプラグインが入っており、該当項目が編集可能に設定されていました。
まずはJavaScript、プラグインを確認するようにします!ありがとうございました*^_^*