初歩的な事で失礼いたします。
動的なドロップダウンリストをカスタマイズしたく下記のTipsを参考にして試しましたところエラーとなりました。
エラー内容は下記の通りです。
カスタマイズ用のJavaScriptの実行時にエラーが発生しました。アプリの管理者にお問い合わせください。
- event.record[‘都道府県’].value が不正です。
デバッグしたところ60行目のレコードにセットする箇所の様に思われます。
どういった事が原因かご存じでしたらご教授頂けましたら幸いです。
動作環境
Google chrome(バージョン 145.0.7632.117)
kuc.min.js:v1.22.0, v1.24.0 いずれも
お手数ですが、ご協力の程よろしくお願いいたします。
記事の通りに試してみましたが、私の手元の環境では動きましたね。サンプルコードをコピペして全く変えずに動かしたのであれば、アプリの設定に問題があるかもしれません。
ここ にカスタマイズを適用するアプリの構成が書いてありますが、 60行目 でエラーが起こっているのであれば「都道府県」フィールドの設定が怪しそうですね。例えば文字列(1行)ではなく数値にしていたり、ドロップダウンにしていたり。
もしくは、他のプラグインが動いていて衝突しているかもしれないので、まっさらな状態から試すのも一つの手だと思います。
住田様
早々に検証頂きありがとうございました。
改めて確認しました所、ご指摘頂きました通り「都道府県」のフィールドが文字列ではなくドロップダウンリストとなっておりました。
文字列としたところ正常に動作しました。大変初歩的な誤りで申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
「いいね!」 1