ルックアップで取得したデータをサブテーブルに反映し、サブテーブルの各項目を編集不可にしたい

ルックアップで取得したデータをサブテーブルに反映し、サブテーブルの各項目を編集不可にしたい

お世話になっております。

新規アプリ構築の際に、別アプリで入力されたテーブルの内容をアプリ内サブテーブルに反映させる設定をしております。

反映後、サブテーブル内のデータを編集不可にしたいのですが、サブテーブルの1行目は編集不可の状態になるのですが、ルックアップで取得後に追加された行は編集できてしまいます。

■フィールド
明細番号:ルックアップ
諸費用:サブテーブル

■使用プラグイン※影響があるかわかりませんので念のため記載します
kintone ルックアップ内サブテーブルコピープラグイン
kintone テーブル行自動追加プラグイン
kintone 関連サブテーブル一覧表示プラグイン

(function() {
 "use strict";

// 新規登録・編集画面
 kintone.events.on(['app.record.create.show', 'app.record.edit.show',
 'app.record.edit.change.明細番号',
    'app.record.create.change.明細番号',
    'app.record.create.change.初期費用',
    'app.record.edit.change.初期費用'
    ], function(event) {
 var record = event.record;

// 「明細番号」サブテーブルのdisabled解除処理
 var subtable = record['諸費用'].value;
 for (var i = 0; i < subtable.length; i++) {
 subtable[i].value['番号'].disabled = true;
 subtable[i].value['名前'].disabled = true;
 subtable[i].value['件数'].disabled = true;
 subtable[i].value['料金'].disabled = true;
 subtable[i].value['仕切率'].disabled = true;
 subtable[i].value['割引'].disabled = true;
 subtable[i].value['単価'].disabled = true;
 subtable[i].value['合計金額'].disabled = true;
 }
 return event;
 });

})();

ご教示いただけますと幸いです。

kintone 条件分岐処理プラグイン(TiS)
の設定画面から抜粋

kintoneの仕様によりルックアップフィールドは値の変更が検知出来ません。
ルックアップフィールドを動作条件としたい場合は、「ほかのフィールドのコピー」フィールドを動作条件とするようにして下さい。

とあるので、
テーブル内(ルックアップフィールド以外の)フィールドに値が入ったら(=イベント)
編集不可(グレーアウト)とすればいいかと思います

ちなみに、kintone 条件分岐処理プラグイン(TiS)だけで検証してみました
(kintone ルックアップ内サブテーブルコピープラグインはしていません)

ご参考まで!
条件分岐処理プラグインの検証設定画面が必要な場合は
その旨返信頂ければ貼ります:blush:

テーブルでグレーアウト

ご教示いただいたとおり、イベントのタイミングを変更したところ無事編集不可の設定に変更することができました!

ありがとうございます。大変助かりました。

後学のために、もし可能であればプラグインでの設定も教えていただけますでしょうか?

問題が解消して、良かったですね!:blush:

Pluginの設定画面を貼ります:grin:
ご参考まで!

ご連絡が遅れてしまい、申し訳ありません。

プラグインの参考画像も大変助かりました!

無事アプリを構築できそうです。この度はありがとうございました!