いつもお世話になっております。
早速ですが、app.record.edit.show イベントで
サブテーブルデータ編集不可設定したいですが、まだできていないので、
教えていただけますでしょうか。
コードしたのは:
record['Table']['disabled'] = true;
でも、できないです。
「サブテーブルはapp.record.detail.showの状態にしたいです、何も編集できない状態にしたいです。」
どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。
早速ですが、app.record.edit.show イベントで
サブテーブルデータ編集不可設定したいですが、まだできていないので、
教えていただけますでしょうか。
コードしたのは:
record['Table']['disabled'] = true;
でも、できないです。
「サブテーブルはapp.record.detail.showの状態にしたいです、何も編集できない状態にしたいです。」
どうぞよろしくお願いいたします。
サブテーブルのフィールドを全て編集不可にしたい場合でも、各フィールドコードにdisabledを指定する必要があります。
for(var i in record['Table'].value){
record['Table']['value'][i]['value']['フィールドコード1']['disabled'] = true;
record['Table']['value'][i]['value']['フィールドコード2']['disabled'] = true;
// サブテーブル内の編集不可にしたいフィールド分足す
}
コメントありがとうございました。
問題は解決できました。
JQUERYで書いたんですが、サブテブールのDROPDOWNフィールドはFMさんの書き方の通りです。
$('.subtableCLASSNAME :input").prop('disabled', true); これだけで全部サブテブールのフィールドが編集不可になります。
でも、DROPDOWNの場合は上の解決は出来ません。FMさんが書いた通り書きました。
for(var i in record['Table送料'].value){
record['Table送料']['value'][i]['value']['種別']['disabled'] = true;
}
どうもありがとうございました。