FormBridgeの編集不可フィールドの仕様が変わったようで

まだ内容を試していませんが、もしかしてけっこう影響ある人いるかも?と思ったので共有。

日付 Ver. バージョンアップ内容
2026-03-27 1.40.32 編集不可に設定された一部のフィールド(確認画面含む)において、編集不可の制御方法を変更しました。disabled 属性を使用しないようになりました。

試せる環境が手元に無いのですが、

1. カスタマイズで編集不可をかけたいときに disabled 属性使ってもうまくいかなくなる
  2. フィールドの判定に disabled 属性を見てるカスタマイズだと動かなくなる

とかの影響がありそうだなと。2.のほうはそんなにやってる人いなさそうですが、1.は結構需要がありそうなカスタマイズのような気が。もし動かなくなってたら嫌だなぁ。

私もどこかで試せるタイミングがあったら見てみようと思いますが、もし何かご存じの方がいらっしゃれば共有していただければ幸いです。