特定のフィールドを編集不可にしたいが、編集可能になってします。

特定のフィールドを編集不可にしているのですが、編集可能になってしまう現象が起きています。

GoogleChrome(バージョン: 114.0.5735.90)を利用しており、ブラウザの開発者ツールでエラーも出ていません。

再現性もなく、開発者側で確認しても編集不可になっています。

ですが、現場で入力してもらうと編集可能になるタイミングがあるらしいのです。

コードが悪いのでしょうか?考えられる要因をご教授いただければと思います。

kintone.events.on([‘app.record.create.show’,‘app.record.edit.show’] ,(event) => { 
  var user = kintone.getLoginUser(); //ログインしているユーザ名取得

if (user.name !== “test”){
    event.record[‘出勤時間’].disabled = true;
    event.record[‘退勤時間’].disabled = true;

}

return event;
});

以上です。よろしくお願い致します。

基本的には動作するが、稀に動作しないことがある、ということですよね…

一番ありそうなパターンとしては、他のJSのコードやプラグインなども動いている場合は、
そこでdisabledがリセットされたり、などはありえますがいかがでしょうか。

あとは、このコードではモバイル対応ではないので、利用者は実はモバイルからアクセスしてる、とかもありうるかもしれません。

ありがとうございます。

とりあえずほかのプラグインを止めたり、実際に起こっているタイミングのタブレットを確認してみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。