翌日ボタンを設置したい

Javascriptで、レコード作成者を取得したいのですがうまくいきません。

キントーンの一覧表画面に、【前日】【今日】【明日】の3ボタンを設置して

作成者を絞り込んで表示させたいです。

過去ログを参照しましたが、記事は無くなっておりました。。

Kintoneの絞り込み条件である

「作成者=”ユーザ名”」をJavascriptでやる方法をご教授ください。

var q = new URL(location.href).searchParams.get('query')
         || new URL(location.href).searchParams.get('q')
         || "";コードをここに入力または貼り付け
  var m = q.match(reg);
   debug.textContent = `レコード作成者:${m ? m[0] : "(なし)"}`;

私は、今回の質問のようにクエリの書き方に迷った時は、

①標準の一覧に設定したい絞り込み条件を設定する。

②「kintone.app.getQuery();」で、クエリの文字列を確認する

と言う流れで、クエリの書き方を確認しています。

上記の手順で確認して、以下のようにコードを書いています。

button.addEventListener('click', () => {
      const queryString = '作成者 in (LOGINUSER())';
      location.href = `${location.origin}${location.pathname}?query=${encodeURIComponent(queryString)}&view=${event.viewId}`;
    });

以上、参考になれば嬉しいです。

2 Likes

ご返信が遅くなりました。

下記のクエリでログインユーザーを取得出来ました!

// ログインユーザー取得

const user = kintone.getLoginUser();

一歩前進です。

また何かありましたら質問させてください。

よろしくお願いします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。