久し振りに来ました。改めて自己紹介いたします
お名前(コミュニティ上の呼ばれ方)
橋本です。以前はmls-hashimotoという名前で活動していました
所属 / 立場
しがない葬儀社のいち社員です。会社でkintoneを導入するにあたりJavaScriptの学習を始めました。葬儀社の従業員としての仕事をしながら空いた時間で開発を行っています
以前開発していた会社が事業終了したためこのコミュニティも引退しましたが、新しく勤めた会社でもkintoneの利用が始まったので、最近またコミュニティを見始めています
kintone カスタマイズ歴
7年ほどです。何も分からない素人からスタートしました
今どんなことに取り組んでいるか
自社環境の開発をせっせと行っています。葬儀の受注から発注、請求作成といった一連の流れをkintoneで行うためにやっていますが、現在の職場では業務上使用しなければならないソフトウェアがあるので、そのソフトウェアとkintoneの連携がメインになっています(APIがないので苦労しています)
興味のあるテーマ
今はフレームワークを学習中です
このコミュニティを使い始めた目的
最初は何も分からず、このコミュニティを見ながら勉強しました。まず書いてあることが理解できないという状態から色んな方に助けられて今に至ったため、同じように困っている方の助けになればという考えで活動しています
ひとこと自由コメント
以前は毎日のように現れていましたが、現在はkintone以前に通常の業務に追われているのであまり活動できていません。また落ち着いたら戻ってきたいのでその際はよろしくお願い申し上げます