お名前(コミュニティ上の呼ばれ方)
キミコ(kimiko0217)
所属 / 立場
個人
kintone Café 和歌山運営
kintoneエバンジェリスト
kintone カスタマイズ歴
7、8年でしょうか。
ifがないころ、どうしてもifをつかう計算がしたかったのがきっかけだったように思います。
今どんなことに取り組んでいるか
不便をちょっとずつなくす仕事
興味のあるテーマ
標準的な機能でどこまで業務で使いこなせるようにできるか。
だれもが取り残されない仕組みってよくいうけれど、どういうことだろうなあ…と考えています。
このコミュニティを使い始めた目的
改めて勉強するのにkintoneに密接にかかわったカスタマイズならここなのではと思いました。
ひとこと自由コメント
ログインしようとしても、全然ログインできず、実はアカウント作ってなかったみたいでびっくりしました…
kaorin
2
何年か前にサイトがリニューアルして、それまでのアカウントは消えちゃったんですよね 
昔のアカウントが「Regacy Account」になった中にキミコさんのもある気がします。
私も自分の昔の投稿を探そうと思ったら、記憶にあるキーワードで検索しないと出てこなくなりました〜。
キミコさん、cybozu developer community へようこそ!
kintoneのベテランの方にコミュニティへ参加していただけて、とてもうれしいです
(ちなみに私もkintone関連のアカウントをたくさん持っているので、ログイン時によく架空の情報を入力してしまいます……)
これからキミコさんがコミュニティでたくさんの方と楽しく交流されるのを、楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いいたします!
mura
4
標準的な機能でどこまで業務で使いこなせるようにできるか。
いいですね!!
おなじエバ同士、どうぞよろしくおねがいします!!