rex0220 計算式プラグイン テーブル行IDをセット - Qiita

アプリAのサブテーブル各行にユニークコードを登録したい

->クルーデータでアプリBのサブテーブル行と結合し、アプリCへ合算させる動きを予定しており、それが複数回予想されます。アプリCに既に書き込み済みの行を上書きしないようにするための方法を検討しております。

プラグイン設定画面でリンクの設定どおりに式を記載すると「getVal FIELD CODE NOT FOUND: DIC_ITEM」とDIC_ITEMがフィールドコードと認識されてしまっている?エラーで設定ができません。Verで式が異なるようで、ROWID() も試しましたが同じエラーでした。プラグインのバージョンは68のようです。

コチラの解決をお手伝いいただきたいです。

またアプリCへ書き出した時に上書きされないような仕組みが他にあればご教示いただきたいです。

実行した計算式

LET(rowid, DIC_ITEM(ARRAY_GET(table1,ROWNO(table1)),“id”),IF(AND(更新日時,rowid!=“null”),rowid))

計算式(関数)の使い方が原因ならば
rex0220 コミュニティのほうが良いのかな~?

ただ、見た感じ「全角」が入っている様に見えるので、
【※ フィールドコード以外は全て半角、フィールドコードのみ、実際の通り】
先ずはこの辺の確認をされることをお勧めします:blush:

コミュニティがあるのですね!そちらでも訊ねてみようと思います。

全角に関しては一度手入力しても同じエラーでしたので、原因ではなさそうでした。

ありがとうございます。