サブテーブルの行IDは取得できるのでしょうか?
またアプリ間の連携でアプリAにサブテーブル、アプリBが入力するとしてアプリBのレコードを変更、追加、削除した場合アプリAのサブテーブルに反映させたいのですがどうすればいいでしょうか?
サブテーブルの行IDは取得できるのでしょうか?
またアプリ間の連携でアプリAにサブテーブル、アプリBが入力するとしてアプリBのレコードを変更、追加、削除した場合アプリAのサブテーブルに反映させたいのですがどうすればいいでしょうか?
すみません行ごとのIDでした
imukaさん
サブテーブルの行IDは、イベントハンドラから渡されるレコードオブジェクトやkintone.app.record.getで得られるレコードオブジェクトから得ることができるかと。
具体的には
record["サブテーブルのフィールドコード"].value[行番号].id
で取得できます。
アプリBのレコード変更、追加、削除前のイベントでレコードの更新APIを利用してアプリAのレコードを更新すれば二つ目に関しても実装できるかと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。